LOMBARDIA
Lombardia
é uma das maiores regiões italianas. Tem
limites ao norte com a Suíça,
a oeste com o Piemonte,
a leste com o Veneto
e
com Trentino
Alto Adige,
e ao sul com a Emilia
Romagna.
É
a região mais populosa da Itália.
Encantador
é o cenário dos Alpes com Valchiavenna, la Valtellina e la
Valcamonica.
A
Lombardia oferece frequentadíssimos lugares como Tonale, Bormio,
Livigno e Madesimo,
onde possuem instalações e equipamentos modernos para os amantes
dos esportes de inverno.
Outro
panorama característico da região é oferecido pela visão das
colinas entre as quais a área de Franciacorta, famosa pelos
seus vinhedos e produção de vinho. E também, o encanto dos grandes
lagos.
O
lado ocidental do Lago de Garda, com Sirmione e outras
cidades de renome, é um destino turístico visado; de extrema beleza
são também o Lago di Como e do Lago Maggiore, rodeado
por nobre casas, parques e aldeias encantadoras.
Típico
da região são as grandes planícies do baixo vale Padana
cobertos por lagos e cultivadas com campos de arroz: é a paisagem
típica da Lomellina, a terra de mondine (mulher que
trabalhava nos campos de arroz), rica em folclore e tradições.
Favorecido
pela particular posição geográfica e pelos recursos do seu solo, a
Lombardia é uma terra especialmente rica onde natureza, história,
arte e cultura misturam-se harmoniosamente com inovação,
tecnologia, moda, diversão, modernidade.
As
províncias são:
- Bergamo
- Brescia
- Como
- Cremona
- Lecco
- Lodi
- Mantova
- Milano (capital)
- Monza e Brianza
- Pavia
- Sondrio
- Varese
GASTRONOMIA:
As
especialidades gastronômicas da Lombardia vão desde saborosos
risotto allo zafferano (risotos de açafrão), zuppa pavese
all’uovo, cotoletta alla milanese, cassoeula con
carne di maiale e verza.
Conhecida
e apreciada são também os pizzoccheri, um tipo de
tagliatella originaria de Valtellina, e também a bresaola,
o salame crudo di Varzi (salame cru de Varzi).
Entre
os peixes, o famoso lavarelli, peixes de água doce, que são
secos e cozidos na grelha.
Entre
os queijos mais conhecidos e saborosos estão o gorgonzola,
mascarpone, lodigiano, grana, la robiola, il bel paese.
Com
fama mundial, os doces natalícios como o panettone di Milano, o
amaretti di Saronno, a torta sbrisolona di Mantova e o
torrone di Cremona.
De
particular importância, por fim, os vinhos, os mais famosos incluem
Grumello, Inferno, Sassella della Valtellina. Um lugar de
destaque é ocupado pelos vinhos e espumantes de produtos
Franciacorta, como Bonarda e Barbera dell’Oltrepò
Pavese.
Fontes:
wikipedia.com e italia.it
Booking.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário