sexta-feira, 14 de outubro de 2016

LIGURIA - região e gastronomia

LIGURIA


É uma região no noroeste da Itália, na fronteira com a França. Liguria, uma terra de altas montanhas e suaves colinas com vista para o Mar da Ligúria.

É uma região com múltiplas facetas, diferente, mas indissoluvelmente unidas para oferecer um rico panorama de oportunidades para aqueles que escolhem esta terra para passar as férias.




Natureza, mar, montanhas, cultura, mas também entretenimento e vida noturna: será difícil escolher.

A grande atrativo da Liguria é o mar, com suas costas rochosas interrompida por pequenas enseadas e pequenas praias com areia muito fina.

Le Cinque Terre e o Golfo dei Poeti, il Golfo del Tigullio, Genova e o Golfo Paradiso, a Riviera delle Palme e a Riviera dei Fiori compõem a famosa costa da Ligúria, que se estende de Ameglia a Ventimiglia, por mais de 300 km.

Ao longo deste itinerário, espetacular pela beleza das suas paisagens terrestres e marinhas, encontramos os pontos turísticos mais famosos da Liguria: Portofino, Santa Margherita Ligure, Rapallo, Sestri Levante, com a sua encantadora Baia del Silenzio, e Chiavari. Uma sucessão de praias amplas, marinas e cenários para ser explorado também durante a noite, com muitas opções de entretenimento e compras.

Sanremo, a cidade das flores, famosa pelo festival de música italiana e pelos Casinos, a refinada Bordighera e Alassio, com seus 3 km de praia, Varigotti e Laigueglia são algumas das "jóias" inseridas na Riviera di Ponente.

Portovenere, na frente da L'isola Palmaria e Lerici com o seu grande castelo medieval, suas vilas elegantes e exuberantes jardins.

Com um mar tao bonito, que atrai também várias baleias Cachalotes, as baleias-comuns e golfinhos, este lugar é chamado de “Santuário dos Cetáceos”.

As grandes florestas da Ligúria, com suas árvores centenárias, bens do patrimônio natural, são uma boa alternativa ao turismo tradicional. Uma verdadeira imersão na natureza para conhecer e experimentar os lugares onde o homem, com amor e dedicação, conseguiu desta terra os seus melhores frutos. Lugares cheios de história, cultura e tradições, o que testemunha a passagem dos povos antigos que vieram do mar.

As províncias são:


  • Genova (capital)
  • Savona
  • Imperia
  • La Spezia
GASTRONOMIA:

Quando falamos sobre a culinária da Ligúria, pensamos imediatamente no famoso pesto, um molho saboroso feito com manjericão, pinoli, alho, parmesão, queijo pecorino e azeite extravirgem de oliva, usado para condimentar o trenette e o ravioli di borragine.

Mas Liguria é também uma terra de vinhedos e olivais que produzem excelentes azeites extravirgem e vinhos finos, incluindo Ormeasco e o Rossese di Dolceacqua, Vermentino, Ciliegiolo e Bianchetta di Genova, l’Albarola e Pollera Nera della Riviera di Levante e o Pigato di Salea di Albenga.

E, claro, não pode faltar os pratos de frutos do mar: sopas de peixe (zuppe di pesce) como ciuppin e buridda di stoccafisso e sardinhas recheadas e fritas (sardine ripiene e fritte).

Entre os pratos de carne, vitela recheado com ervas e queijo (carne di vitello farcita di erbe e formaggio), ou esopado de coelho com as famosas azeitonas taggiasche, pinoli e alecrim (coniglio stufato con le famose olive taggiasche, i pinoli e il rosmarino).

A torta Pasqualina é a rainha dos recheios Rainha de recheios é a torta Pasqualina recheada com ervas, queijo, ovos, é uma especialidade do período da Páscoa. Não se esqueça, por fim, a alta fugassa, que é uma focaccia coberta com fatias de cebola e azeite extravirgem de oliva e uma camada fina de “farinata di ceci” assada no forno.

As sobremesas tradicionais são: pandolce genovese, amaretti e o cubeli, minuti biscotti di pasta frolla.

Fontes: wikipedia.com e italia.it



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