LIGURIA
É
uma região no noroeste da Itália, na fronteira com a França.
Liguria,
uma terra de altas montanhas e suaves colinas com vista para o Mar da
Ligúria.
É
uma região com múltiplas facetas, diferente, mas indissoluvelmente
unidas para oferecer um rico panorama de oportunidades para aqueles
que escolhem esta terra para passar as férias.
Natureza,
mar, montanhas, cultura, mas também entretenimento e vida noturna:
será difícil escolher.
A
grande atrativo da Liguria
é o mar, com suas costas rochosas interrompida por pequenas enseadas
e pequenas praias com areia muito fina.
Le
Cinque Terre
e o Golfo
dei Poeti, il Golfo del Tigullio, Genova e
o
Golfo Paradiso,
a Riviera
delle Palme
e a Riviera
dei Fiori
compõem a famosa costa da Ligúria, que se estende de Ameglia
a
Ventimiglia,
por mais de 300 km.
Ao
longo deste itinerário, espetacular pela beleza das suas paisagens
terrestres e marinhas, encontramos os pontos turísticos mais famosos
da Liguria: Portofino,
Santa Margherita Ligure, Rapallo, Sestri Levante,
com a sua encantadora Baia
del Silenzio, e
Chiavari.
Uma sucessão de praias amplas, marinas e cenários para ser
explorado também durante a noite, com muitas opções de
entretenimento e compras.
Sanremo,
a cidade das flores, famosa pelo festival de música italiana e pelos
Casinos, a refinada Bordighera
e Alassio,
com seus 3 km de praia, Varigotti
e
Laigueglia
são algumas das "jóias" inseridas na Riviera
di Ponente.
Portovenere,
na frente da L'isola
Palmaria
e
Lerici
com o seu grande castelo medieval, suas vilas elegantes e exuberantes
jardins.
Com
um mar tao bonito, que atrai também várias baleias Cachalotes, as
baleias-comuns e golfinhos, este lugar é chamado de “Santuário
dos Cetáceos”.
As
grandes florestas da Ligúria, com suas árvores centenárias, bens
do patrimônio natural, são uma boa alternativa ao turismo
tradicional. Uma verdadeira imersão na natureza para conhecer e
experimentar os lugares onde o homem, com amor e dedicação,
conseguiu desta terra os seus melhores frutos. Lugares cheios de
história, cultura e tradições, o que testemunha a passagem dos
povos antigos que vieram do mar.
As
províncias são:
- Genova (capital)
- Savona
- Imperia
- La Spezia
GASTRONOMIA:
Quando
falamos sobre a culinária da Ligúria, pensamos imediatamente no
famoso pesto,
um molho saboroso feito com manjericão, pinoli,
alho, parmesão, queijo pecorino e azeite extravirgem de oliva, usado
para
condimentar
o
trenette e
o ravioli
di borragine.
Mas
Liguria é também uma terra de vinhedos e olivais que produzem
excelentes azeites extravirgem e vinhos finos, incluindo Ormeasco
e
o
Rossese di Dolceacqua, Vermentino, Ciliegiolo e
Bianchetta di Genova, l’Albarola e
Pollera Nera della Riviera di Levante e
o
Pigato di Salea di Albenga.
E,
claro, não pode faltar os pratos de frutos do mar: sopas de peixe
(zuppe
di pesce) como
ciuppin e buridda di stoccafisso e sardinhas recheadas e fritas
(sardine
ripiene e fritte).
Entre
os pratos de carne, vitela recheado com ervas e queijo (carne
di vitello farcita di erbe e formaggio),
ou esopado de coelho com as famosas azeitonas taggiasche,
pinoli
e alecrim (coniglio
stufato con le famose olive taggiasche, i pinoli e il rosmarino).
A
torta Pasqualina
é
a rainha dos recheios Rainha de recheios
é a torta Pasqualina
recheada com ervas, queijo, ovos, é uma especialidade do período da
Páscoa. Não se esqueça, por fim, a alta fugassa,
que é uma
focaccia
coberta com fatias de cebola e azeite extravirgem de oliva e uma
camada fina de “farinata
di ceci” assada
no forno.
As
sobremesas tradicionais são: pandolce
genovese, amaretti e o cubeli, minuti biscotti di pasta frolla.
Fontes:
wikipedia.com e italia.it
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