A província autônoma de Trento é uma província italiana da região de Trentino Alto Adige.
Faz fronteira ao norte com a província autônoma de Bolzano, ao leste e ao sul com a região do Vêneto (província de Belluno, província de Vicenza, província de Verona) e ao oeste com a região da Lombardia (província de Brescia, província de Sondrio).
É uma terra de montanhas e vales, que abriga um patrimônio natural de imenso valor.
GASTRONOMIA:
A culinária da região reflete as influências de diferentes países: você pode saborear polenta (de origem veneziana), goulash, canederli e outros pratos influência tirolesa.
Entre os pratos típicos são a l'anguilla alla trentina, pasta e fagioli, pasticcio di maccheroni, salsiccia cotta al forno e frittata con farina e latte .
Entre os produtos típicos destaca-se a carne “salada” (carne de porco conservada em água salgada com temperos).
É também muito famosa pelo cultivo de diferentes variedades de maçãs, incluindo as saborosas Golden Delicious, Stark Delicious, Grenny Smith, Renetta e outras, também utilizadas na preparação de strudel.
As sobremesas são o strudel di mele e zelten.
Entre os excelentes vinhos locais, há a Müller-Thurgau, Marzemino, Moscato, Casteller e Teroldego.
Nenhum comentário:
Postar um comentário