Localizado
no extremo norte da Itália, na fronteira ao norte com a Áustria, a
sul e leste com o Veneto,
a
sul e oeste com a Lombardia,
a oeste com a Suíça. Trentino
Alto Adige
está
entre as regiões italianas mais conhecidas pela beleza de suas
montanhas.
Localizado
no extremo norte da Itália, na fronteira ao norte com a Áustria, a
sul e leste com o Veneto,
a
sul e oeste com a Lombardia,
a oeste com a Suíça. Trentino
Alto Adige
está
entre as regiões italianas mais conhecidas pela beleza de suas
montanhas.
Seu território
estende-se a partir de Adamello-Brenta e
os picos de Ortles (cume
mais elevado, ultrapassando 3.900 metros de altitude) e
Cevedale até as montanhas mais
impressionantes da Europa: Dolomiti della Val
di Fassa, Brenta, Val Gardena, Val di Fiemme.
Este cenário abrange
uma extraordinária variedade de paisagens: picos majestosos,
florestas, amplos vales, rios, lagos e os muitos tons de natureza
genuína, intocada.
O
rio
mais importante é o Adige.
A parte setentrional do maior lago italiano, o Lago
de
Garda,
pertence ao Trentino Alto Adige.
Característica é a vista do Lago Garda em Trentino.
Uma vasta área de
esqui com centenas de quilômetros de pistas coloca a região na
vanguarda do turismo de Inverno: Madonna
di Campiglio , Canazei, Moena, San Martino di
Castrozza
são alguns dos
destinos turísticos mais famosos, frequentado no inverno e no verão.
Trentino Alto Adige
também abriga um notável patrimônio cultural: encantadores
castelos, santuários e cidades de importância histórica e
artística.
Vários spas que
oferecem curas e tratamentos.
A
região é composta de duas províncias (Província
autônoma
de Trento e Província
autônoma
de Bolzano)
chamadas autônomas visto
que se trata das únicas províncias italianas que têm poderes
legislativos e não estão sujeitas ao poder regional. O conselho
regional é composto pelos parlamentos das províncias e o cargo de
presidente da região é assumido a rotação pelos presidentes das
províncias.
GASTRONOMIA:
A culinária tradicional de Trentino Alto Adige é baseada em pratos
simples, mas rico em sabor, feito com produtos agricultura local.
A
especialidade mais famosa da região é o speck;
o
Kaminwurz
(uma
salsicha crua de carne de porco ou veado defumada; grana trentin,
toma di montagna e casolet são os queijos típicos da região.
O
mais famoso entre os primeiros pratos são canederli
e polenta
feita com farinha de granturco
(milho) ou com farinha de grano
saraceno,
temperada com molho de carne, queijo ou cogumelos.
Outras
especialidades servidas como primeiro prato são: minestra
di orzo,
pasta
e fagioli,
zuppa
di funghi
e “brò
brusà”,
uma sopa simples e saborosa.
Como
segundo prato as especialidades são coniglio
alla grappa, gulasch, capriolo con polenta, trota condita con varie
salse
(truta coberto com vários molhos), ”lucanica”,
uma salsicha de carne de porco.
A
maçã do Val
di Non
é rainha da culinária local, que é usada para preparar o famoso
strudel
de frutas e tortas.
Notável
a produção de vinhos finos, incluindo Merlot,
Cabernet, Pinot, Chardonnay
e os excelentes vinhos espumantes da região.
- Trento
- Bolzano
As
províncias são:
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